Новости компании
 
08.07.2019

В республике Коми с начала года от системы газоснабжения отключили 400 должников

    За 6 месяцев 2019 года компания «Газпром межрегионгаз Ухта» ограничила поставку природного газа 400 нарушителям платежной дисциплины. Просроченная задолженность населения Республики Коми за поставленный природный газ по оперативным данным на 1 июля 2019 года составила 18 млн 239 тысяч рублей. Более 47 тысяч жителей республики получили предупреждения от поставщика газа о возможном приостановлении газоснабжения.

    В частности, в ходе последнего рейда специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» и АО «Газпром газораспределение Сыктывкар» отключили от газоснабжения пять домовладений и квартир. Среди злостных нарушителей платежной дисциплины как высокопоставленные чиновники, предприниматели, так и социально неблагополучные граждане.

    «При проведении рейдов мы охватываем разный спектр должников – от малоимущих до состоятельных. Компания идет навстречу клиентам с тяжелым материальным положением, таким мы предлагаем рассрочку. Но самое печальное, что зачастую безответственно относятся к своим обязанностям платежеспособные граждане. Одни ссылаются на забывчивость, другие на отсутствие времени, но это никак их не оправдывает. Мы напоминаем, что будем применять все законные меры по взысканию задолженности, в том числе ограничение выезда за пределы России по постановлению судебных приставов», - отметила начальник абонентской службы ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» Екатерина Зайцева.

    Следующим шагом со стороны поставщика газа будет подача заявления в суд о предоставлении доступа в жилое помещение с судебными приставами, в том числе с применением технических средств. Чтобы избежать отключения от системы газоснабжения, необходимо в кратчайшие сроки погасить накопленную задолженность. В противном случае, для возобновления газоснабжения, помимо полного погашения суммы долга, абоненту необходимо будет оплатить услуги по отключению и подключению к газораспределительной сети.

     Справка:
     Все мероприятия по отключению от газа нарушителей платежной дисциплины проходят строго в рамках действующего законодательства. Согласно статье 7.19 КоАП РФ самовольное подключение газового оборудования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей. Уголовная ответственность по статье 215.3 Уголовного кодекса Российской Федерации наступает в случае самовольного подключения к газопроводу совершенного лицом, подвергнутым ранее административному наказанию за аналогичное деяние.

IMG_1651.JPG

IMG_1670.JPG
IMG_1690.JPG
IMG_1697.JPG
IMG_1730.JPG
IMG_1754.JPG

Возврат к списку

 
ПАО "Газпром"
www.gazprom.ru
ООО "Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru
АО "Газпром газораспределение"
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru
ООО "Газпром трансгаз Ухта"
www.severgazprom.ru
ООО "Газпром межрегионгаз Ухта"
www.komiregiongaz.ru