Новости компании
 
30.09.2021

«Газпром межрегионгаз Ухта» через суд взыскивает долги с абонентов

«Газпром межрегионгаз Ухта» продолжает комплексную работу по снижению просроченной дебиторской задолженности всех категорий потребителей.

За 8 месяцев 2021 года абонентам направлено 59 тысяч уведомлений о задолженности. Общая сумма долга составляет более 22 млн рублей, в том числе более 17 млн рублей – долг жителей Республики Коми, более 5 млн рублей – жителей Архангельской области.

Долги абонентов, игнорирующих уведомления, компания взыскивает через суд. За 8 месяцев 2021 года в рамках мероприятий по взысканию просроченной дебиторской задолженности «Газпром межрегионгаз Ухта» подал 2789 исков на сумму более 8,6 млн рублей. За тот же период за долги отключено более 550 абонентов.

Задолженность за потребленный газ имеют не только физические лица, но также Управляющие компании и ТСЖ. Так, например, ТСЖ «Март» г. Сыктывкар, не оплачивали за газ уже более 2-х расчетных периодов

«Газпром межрегионгаз Ухта» напоминает потребителям газа, что в связи с окончанием моратория, установленного Постановлением Правительства РФ от 02 апреля 2020 № 424, компания возобновила работу по отключению злостных неплательщиков.

аботдел.jpg

квартира.jpg

папки иски.jpg



Возврат к списку

 
ПАО "Газпром"
www.gazprom.ru

ООО "Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru
АО "Газпром газораспределение"
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru
ООО "Газпром трансгаз Ухта"
www.severgazprom.ru
ООО "Газпром межрегионгаз Ухта"
www.mrg11.ru