Новости компании
 
14.05.2020

Сигнализатор загазованности предупредит об утечке газа

По статистике утечки газа – самая распространенная причина аварийности в газифицированных помещениях. Утечка может происходить по разным причинам – нарушение герметичности соединений газового прибора, его неисправность, истекший срок эксплуатации. Дополнительной защитой от утечки газа и ее последствий служит сигнализатор загазованности. 

Принцип работы прибора в следующем: установленные в помещении датчики контроля загазованности регистрируют опасную концентрацию газов в воздухе и оповещают звуковой и световой сигнализацией.  При этом автоматически подается сигнал на электромагнитный клапан, входящий в комплект системы, который перекрывает газ к газоиспользующему оборудованию. Поэтому сигнализатор должен монтироваться только в комплекте с запорными клапанами, которые устанавливаются на газопроводе, подходящем к газовым приборам.

В соответствии с требованиями нормативных документов системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа в многоквартирных жилых зданиях обязательны к установке, когда в жилых помещениях размещается отопительное газоиспользующее оборудование.  В остальных случаях система контроля загазованности может быть установлена по инициативе владельца жилья.

осторожно газ.jpg


Возврат к списку

 
ПАО "Газпром"
www.gazprom.ru
ООО "Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru
АО "Газпром газораспределение"
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru
ООО "Газпром трансгаз Ухта"
www.severgazprom.ru
ООО "Газпром межрегионгаз Ухта"
www.mrg11.ru