Новости компании
 
09.07.2020

Рабочая встреча генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ухта», АО «Газпром газораспределение Сыктывкар» Павла Курлыгина с врио Главы Республики Коми Владимиром Уйба

   8 июля в г. Сыктывкаре состоялась рабочая встреча генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Ухта», АО «Газпром газораспределение Сыктывкар» Павла Курлыгина с врио Главы Республики Коми Владимиром Уйба по вопросам газификации и газоснабжения региона. В 2019 году в республике были газифицированы более тысячи домовладений. В сравнении с 2018 годом количество подключенных объектов увеличилось на 36%.
   Сегодня в республике реализуется Программа газификации регионов РФ ПАО «Газпром», в рамках которой осуществляется строительство газопроводов-отводов, газораспределительных станций, межпоселковых газопроводов и внутрипоселковых сетей. Благодаря Программе появится возможность подключения новых потребителей в 25 населенных пунктах Сыктывдинского, Сысольского, Корткеросского районов, МР «Печора», МО «Сыктывкар», МО ГО «Ухта» и МО ГО «Усинск». Программа реализуется за счет средств ПАО «Газпром», регионального и муниципальных бюджетов. С 2016 по 2020 год «Газпром» инвестировал в газификацию Республики Коми более 6 млрд рублей.
   «Уровень газификации Республики Коми будет увеличен за счет освоения новых территорий и подключения потребителей к системе газоснабжения. Дальнейшее развитие и эффективность программы газификации напрямую зависит от мероприятий по подготовке потребителей. В решении этого вопроса необходимо активное участие региональных и муниципальных властей», – отметил Павел Курлыгин.
   Также на встрече был рассмотрен вопрос о задолженности потребителей газа. В республике основными должниками являются теплоснабжающие организации, общий долг которых составляет на 1 июня 2020 года более 500 млн рублей. Стороны обсудили варианты решения сложившейся проблемы в ближайшей перспективе.

   Справка
   ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» – региональная компания по реализации газа, входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз». ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» имеет представительства в городах Сыктывкаре (Республика Коми) и Архангельске (Архангельская область), участки по реализации газа в городах Печоре (Республика Коми) и Котласе (Архангельская область). ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» поставляет природный газ потребителям Республики Коми и Архангельской области.
    АО «Газпром газораспределение Сыктывкар» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».
Компания обеспечивает бесперебойное снабжение потребителей Республики Коми природным газом, осуществляет строительство межпоселковых и распределительных газопроводов, технологическое присоединение объектов капитального строительства к действующим газораспределительных сетям.
   Протяженность обслуживаемых наружных газопроводов составляет более 3119 км.


Возврат к списку

 
ПАО "Газпром"
www.gazprom.ru
ООО "Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru
АО "Газпром газораспределение"
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru
ООО "Газпром трансгаз Ухта"
www.severgazprom.ru
ООО "Газпром межрегионгаз Ухта"
www.mrg11.ru