Новости компании
 
19.02.2021

В районе Лесозавод в г.Сыктывкаре отключены от газоснабжения 7 двухэтажных домов

В соответствии с графиком, согласованным с управляющей компанией «Рэкон», специалисты АО «Газпром газораспределение Сыктывкара» проводили техническое обслуживание газового оборудования в домах по ул. Зои Космодемьянской.  При проведении технического обслуживания было выявлено отсутствие тяги, создающую угрозу возникновения аварийной ситуации. Из-за грубых нарушений в эксплуатации при использовании газового оборудования (отсутствие тяги)  и во избежание несчастных случаев были отключены 84 квартиры.

Использование газового оборудования при отсутствии тяги может привести к трагическим последствиям. С начала 2021 года в Республике Коми зафиксировано 7 отравлений угарным газом из-за отсутствия тяги, в том числе погибла семья из трех человек в г.Печора.

Для оперативного решения по восстановлению газоснабжения в домах в районе Лесозавод, создана рабочая группа, в которую вошли представители администрации города Сыктывкара, газораспределительной организации и УК «Рэкон». Подача газа будет возобновлена после восстановления тяги в вентиляционных каналах и предоставлении актов проверки вентиляционных каналов. После предоставлении актов, жильцам необходимо предоставить свободный доступ в каждую квартиру жилого дома для проведения проверки газового оборудования на герметичность.

В связи с установлением в Коми морозной погоды специалисты компании «Газпром газораспределение Сыктывкар» в очередной раз напоминают абонентам, что в период перепада температур, установлении морозов, сильном ветре возможно образование наледи на оголовках дымоходов и их закупорка. При обмерзании оголовков прекращается тяга в дымовом канале, что приводит к выходу угарного газа в помещение. При использовании газового оборудования всегда необходима циркуляция воздуха. Во время работы газовой плиты или газового водонагревателя обязательно должна быть приоткрыта форточка или фрамуга.  

Лесозавод.jpg

Справка: В 2020 году в России в результате произошедших несчастных случаев, связанных с использованием газа в быту, пострадало 655 человек, из них с летальным исходом – 221 человек. Основными причинами несчастных случаев являются воспламенение газовоздушной смеси и отравление продуктами неполного сгорания газа в результате отсутствия или опрокидывания тяги в дымовых каналах, отсутствия притока воздуха в количестве, необходимом для полного сжигания газа при использовании газоиспользующего оборудования


Возврат к списку

 
ПАО "Газпром"
www.gazprom.ru

ООО "Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru
АО "Газпром газораспределение"
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru
ООО "Газпром трансгаз Ухта"
www.severgazprom.ru
ООО "Газпром межрегионгаз Ухта"
www.mrg11.ru