Новости компании
 
20.02.2021

В Максаковке управляющая компания восстановила вентиляционные каналы в доме по ул. Лесосплавная, 27

Специалисты компании «Газпром газораспределение Сыктывкар» повторно подключили дом по ул. Лесосплавная, 27 в п.Максаковка к газоснабжению.

Напомним, что в ноябре 2020 года специалистами газораспределительной компании при проведении технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования было обнаружено отсутствие вентиляционных каналов в ряде домов п. Верхняя Максаковка, таким образом не было тяги, что создавало угрозу возникновения аварийной ситуации. Во избежание несчастных случаев эти дома были полностью отключены от газоснабжения.

Управляющая компания ООО «Наш дом» совместно со специалистами администрации города, приняли решение восстановить вентиляционные каналы. На днях работы были завершены, в компанию «Газпром газораспределение Сыктывкар» поступили акты первичного обследования технического состояния вентиляционных каналов от газоиспользующего оборудования.

Газовики провели техническое обслуживание газового оборудования, проверили наличие тяги в вентканалах  и 19 февраля газоснабжение в доме было восстановлено.

Напомним, что в соответствии с п. 77 постановления Правительства РФ от 14.05.2013 №410 отсутствие тяги в дымоходах и вентканалах, а также отсутствие притока воздуха в количестве, необходимом для полного сжигания используемого газа, свидетельствуют об угрозе возникновения аварийной ситуации. При обнаружении таких факторов для обеспечения безопасности жителей исполнитель услуги по газоснабжению обязан незамедлительно приостановить подачу газа без предварительного уведомления об этом заказчика.

Лесосплавная 27 (5) (002).jpg


Возврат к списку

 
ПАО "Газпром"
www.gazprom.ru

ООО "Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru
АО "Газпром газораспределение"
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru
ООО "Газпром трансгаз Ухта"
www.severgazprom.ru
ООО "Газпром межрегионгаз Ухта"
www.mrg11.ru