Новости компании
 
02.03.2021

«Газпром газораспределение Сыктывкар» приступает к строительству межпоселкового газопровода к с. Корткерос в Республике Коми

В Республике Коми приступают к строительству межпоселкового газопровода к н.п. Корткерос с отводами на н.п. Седкыркещ, Лемью (МО «Сыктывкар»), Визябож, Додзь Корткеросского района.

Новый газопровод протяжённостью 54 км будет построен в рамках реализации Программы развития газоснабжения и газификации Республики Коми на период 2021–2025 годы. Проект реализуется за счёт средств ПАО «Газпром».

«Реализация данного проекта позволит создать условия для газификации 5 населённых пунктов, более 2 тысяч домовладений и 6 котельных. Завершение строительно-монтажных работ и обеспечение готовности к вводу в эксплуатацию запланировано в 2022 году», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Сыктывкар» Павел Курлыгин.

Справка:

АО «Газпром газораспределение Сыктывкар» входит в Группу «Газпром межрегионгаз».

Компания обеспечивает потребителей Республики Коми природным газом, осуществляет строительство межпоселковых и распределительных газопроводов, технологическое присоединение объектов капитального строительства к действующим газораспределительных сетям.

Корткерос.jpg


Возврат к списку

 
ПАО "Газпром"
www.gazprom.ru

ООО "Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru
АО "Газпром газораспределение"
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru
ООО "Газпром трансгаз Ухта"
www.severgazprom.ru
ООО "Газпром межрегионгаз Ухта"
www.mrg11.ru