Новости компании
 
27.04.2021

Продал квартиру – поделись этой новостью не только с друзьями!

Продажа квартиры – дело хлопотное, однако, оформив договор купли-продажи, прежний собственник зачастую забывает сообщить об отчуждении жилья в организации, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги.

Переоформление лицевого счета - это, конечно, забота нового собственника квартиры. Однако, чтобы Вам избежать претензии от поставщика газа, в случае если новый собственник не переоформит свой лицевой счет и не будет платить за газ, лучше современно сообщить в ООО «Газпром межрегионгаз Ухта» о продаже жилья. Иначе начисления по прежнему договору продолжатся, и Вы рискуете узнать об этом уже после списания с Ваших счетов денег по судебному приказу.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008г. №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» п. 21.е. абонент обязан уведомлять в 5-тидневный срок в письменной форме поставщика газа о следующих фактах:

-изменение количества лиц, постоянно проживающих в жилом помещении, а также временное проживание граждан в жилом помещении больше месяца;

-изменение размера площади отапливаемых помещений;

-изменение вида потребления газа (на пищеприготовление, на отопление и т.д.)

Не обязательно лично приходить на прием в абонентский участок, для Вашего удобства будет достаточно направить уведомление поставщику газа по электронной почте, приложив копию договора купли-продажи и указав контактные данные.

Позаботьтесь о своевременном уведомлении ООО «Газпром межрегионгаз Ухта», чтобы не тратить нервы и деньги впоследствии.

Кочпон_Газификация.jpeg

1_1.jpg


Возврат к списку

 
ПАО "Газпром"
www.gazprom.ru

ООО "Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru
АО "Газпром газораспределение"
www.gazoraspredelenie.gazprom.ru
ООО "Газпром трансгаз Ухта"
www.severgazprom.ru
ООО "Газпром межрегионгаз Ухта"
www.mrg11.ru